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BIBENDA n°31 duemilanove |07/05/2009|

Come articolo di testa di questo nuovo numero della rivista Bibenda redatta da A.I.S. scritto da un vulcanico Daniele Maestri viene approfondita la storia di questa pietanza e non ultimo l'abbinamento con diversi vini tra i quali il nostro Raboso IGT Marca Trevigiana, che viene così abbinato per una ricetta denominata BACCALA ALLA TREVIGIANA: " In un recipiente di terracotta si dispone lo stoccafisso a pezzi su un letto di cipolla a fettine, lasciando dorare del burro a fuoco dolce. Dopo aver ricoperto di latte, si incoperchia e si fa cuocere ancora per almeno tre ore, senza mai rimestare, aggiungendo se del caso ancora latte. Si rifinisce in forno ben caldo, irrorando di extravergine e spolverizzando di parmigiano. Accompagnare con polenta. il rosso-bandiera del basso Piave ha carica fruttata da vendere, giusta struttura, viva acidità, virtù decappanti e detergenti sia nei confronti dell'untuosità che della grassezza."
Buon appetito a tutti!!!


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