anna spinato
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Risotto di Radicchio di Treviso IGP

Per questo Natale, Anna ha voluto condividere con te la sua speciale ricetta per un primo piatto realizzato con prodotti d’eccellenza della sua terra: risotto al Radicchio di Treviso IGP mantecato con formaggio Piave DOP Vecchio.

Sei pronto?

 

INGREDIENTI per 2 persone

Riso Arborio, 160gr

Cipolla rossa, metà

Burro, 25gr

Brodo vegetale leggero, 1.2l

Radicchio di Treviso IGP, un gambo

Formaggio Piave DOP Vecchio, 150gr

Cabernet Sauvignon Anna Spinato, mezzo bicchiere

Pepe rosa, q.b.

 

 

PROCEDIMENTO

Mondate il radicchio di Treviso IGP a listarelle.  Sciogliete un terzo del burro in una casseruola e aggiungete la cipolla rossa sminuzzata. Lasciate stufare a fuoco basso per qualche minuto. Unite il riso e, sempre mescolando, fate tostare per 2 minuti. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di Cabernet Sauvignon Anna Spinato.

Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mescolando, mano a mano che il precedente viene assorbito. A metà cottura aggiungete il radicchio, tenendo da parte qualche punta per guarnizione.

 

Dopo circa 15 minuti il vostro riso sarà cotto. Spegnete il fuoco e mantecate con il restante burro e con il formaggio Piave Dop Vecchio grattugiato.

Servite il risotto guarnendolo con fiocchi di radicchio, pepe rosa e scaglie di formaggio Piave DOP Vecchio.

Accompagnate il tutto con un calice di Cabernet Sauvignon Anna Spinato.

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